القلي مرتين سر بلح الشام المقرمش |
ما هي طريقة تحضير بلح الشام المقرمش في البيت بطريقة سهلة. تعتبر "بلح الشام" من ألذ الحلويات الشرقية ، إلا أنها تحتاج إلى اتخاذ بعض الخطوات الخاصة لتمييزها عن غيرها من الحلويات من أجل صنعها في المنزل بنفس مذاقها الجاهز في المتجر ، لذلك نحن عرض لكم طريقة تحضير بلح الشام المقرمش في البيت بطريقة سهلة وأوضحت أهم سر تحضير بلح الشام المقرمش في المنزل اليك طريقة التحضير بلح الشام. عبر في موقعنا "عالمي ومطبخي | ealamia wamatbikhi".
بلح الشام من أشهر الحلويات الشرقية في الدول العربية ، ويمكن تحضيرها بعدة طرق في المنزل بخطوات بسيطة وبسيطة.
بلح الشام من أنواع الحلويات الشرقية التي يحبها الجميع ، لما تتميز به من مذاق مميز ، وكذلك شكلها الذي يحبه الأطفال.
يعود أصل بلاد الشام إلى بلاد الشام ، ولهذا سميت بهذا الاسم وكلمة بلح لأنها تأخذ شكل ثمر التمر.
فجميع النساء بلا استثناء يرغبن في تجهيزه بطعم لا يوصف مثل المحلات بطريقته الأصلية ، وبمظهره الذهبي ، لكن يرتكبن بعض الأخطاء التي تجعله لا يحصل على ما يريد.
لكن هنا في هذا المقال سوف نقدم لك سيدتي طريقة صنع بلح الشام بالمكونات ، والنتيجة التي ستحصل عليها أعلى من الممتاز ، ستجلبها مثل المحلات.
مقادير بلح الشام البيتي
كمية البيض
تعتمد مكونات بلح الشام البيتي على عدة نقاط أساسية للتحكم في تناسقها:
1. من أهم أسرار نجاح بلح شام محلي الصنع هو إضافة العديد من البيض ، لذلك يتم إضافة 3 بيضات لكل كوب دقيق ، يتم خفقها جيداً أثناء عملية العجن ، ثم تضاف تدريجياً حتى تنضج. ومزجها بالكامل بالعجين.
2. لضبط معايير تكوين بلح الشام ، نضع كوب دقيق من النوع الجيد لكل كوب سائل ، ثم نضيفه بنفس النسبة.
3. كمية السائل المستخدم في عجن بلح الشام مقسمة بين الماء والزيت ، بحيث يتطابق كل ربع كوب من الزيت مع ربع كوب الماء فقط ، ويتضاعف كمية العجين حسب الحاجة.
تسوية العجين
- الخطوة الأولى :- في عملية خلط مكونات بلح الشام. والعملية هي تسخين السائل "الزيت والماء" على النار ، ثم مع البدء في الغليان ، وصب الدقيق والسكر وخلطهم جيدًا حتى تصبح العجينة متجانسة تمامًا. قبل إضافة باقي المكونات ، شكليها واقلبها على النار لبضع دقائق في مقلاة لجعلها مستوية.
- بعد وضع العجينة على النار لبضع دقائق ، يجب تهويتها في العجن وتقليبها قليلاً حتى تفرغ الحرارة فيها قبل وضع البيض لمنع العجين من الغليان بفعل حرارة الفرن. عجينة.
بعد خلط المكونات وتحضير العجينة ، ضعيها في كيس متجر الحلوى ، ومن الأفضل أن يكون لديك قمع أوسع قليلاً لفصل التمور المزيفة بشكل أفضل ومنحها فرصة لتنتفخ وتصبح هشة.
تقلى مرتين
تعتبر مرحلة القلي بلح الشام من أهم الخطوات لجعلها هشة ، ولكنها تعتمد على ما يلي:
- يجب أن يكون زيت بلح الشام المقلي دافئًا وقريبًا من البرودة لجعله مسطحًا بهدوء وإعطاء العجين فرصة للتمدد.
تنفيذ خطوات التي ترونها في المحلات التي تجعل بلح الشام مقرمشًا وهي:
بعد أن يتضخم بلح الشام المقلي ، قم بإزالته فورًا من الزيت بعد ما "يتفش"ويتحول لونة الي الأصفر ، ثم ضعه في طبق حتى يبرد ، ثم اقليه مرة أخرى بالقلي الدافئ وتحميره كالمعتاد.
حرارة الشربات
من الضروري الانتباه إلى درجة حرارة الشربات "السيرب" ، لأن بلح الشام توضع في شراب بارد ساخن ، مما يسمح لها بامتصاص الشراب بشكل أسرع دون أن تتأثر.
المكونات والطرق المستخدمة في تحضير بلح الشام.اضغط هنا.
تعليقات: (0) (يمكنك التعليق برابط صورة او فيديو) إضافة تعليق